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Comissão aprova diretrizes para elevar a qualidade do gengibre

Zeca Ribeiro/Câmara dos Deputados O relator, deputado Daniel Agrobom, recomendou a aprovação do projeto A Comissão de Agricultura da Câmara dos D...

27/10/2023 às 11h50
Por: Redação Fonte: Agência Câmara de Notícias
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O relator, deputado Daniel Agrobom, recomendou a aprovação do projeto - (Foto: Zeca Ribeiro/Câmara dos Deputados)
O relator, deputado Daniel Agrobom, recomendou a aprovação do projeto - (Foto: Zeca Ribeiro/Câmara dos Deputados)

A Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de Lei 1737/23, que cria a Política Nacional de Incentivo à Produção de Gengibre de Qualidade e de seus Processados.

A proposta, do deputado Evair Vieira de Melo (PP-ES), prevê as diretrizes da política e os instrumentos para a sua execução. O objetivo é elevar a qualidade do gengibre ofertado ao consumidor e o aperfeiçoar os sistemas produtivos.

O relator, deputado Daniel Agrobom (PL-GO), deu parecer favorável. “A proposta prioriza a concessão de financiamentos a pequenos produtores, organizados ou não em associações e cooperativas, que agreguem valor à produção”, explicou.

Agrobom apresentou uma emenda apenas para deixar a redação do projeto mais clara. O projeto ainda será analisado em caráter conclusivo, pela Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ).

Principais medidas
Entre as diretrizes da Política Nacional de Incentivo à Produção de Gengibre de Qualidade e de seus Processados estão:

  • a sustentabilidade da produção e do processamento;
  • a geração de emprego e renda;
  • o desenvolvimento e uso de tecnologias que melhorem a qualidade do produto.

Os instrumentos previstos na proposta para a nova política incluem o crédito rural em condições mais favoráveis para a produção, comercialização e o processamento do produto in natura; o seguro rural e a assistência técnica, entre outros.

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