O Festival Gastronômico Mesa Caiçara começou em Ilha Comprida, no litoral de São Paulo. Até o dia 31 de agosto, restaurantes da cidade servem pratos especiais com ingredientes locais.
Com recorde de participantes, neste ano, 24 estabelecimentos comerciais da área da alimentação participam do festival. Uma das regras é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Por isso, é uma grande oportunidade de saborear os produtos típicos da Ilha como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de juçara e especiarias.
Lançado pelo município, por intermédio da Divisão Municipal de Turismo, o Mesa Caiçara tem a meta de valorizar os temperos, sabores e delícias da gastronomia local. O festival é realizado em parceria com o Sebrae, o selo "Dá Gosto Ser do Ribeira", e apoio do COMTUR.
Conheça alguns pratos do Festival Gastronômico Mesa Caiçara
Dunas do Araça - Camarão da Isa
Cantinho do Sorvete - Banana Split do Vale
Caldo Caseiro - Caldo de Mandioca com carne seca
Açaí Space - Creme de juçara
A Restinga - Sabor do Mar
Manjuba e Cia - Secreto do Mar
Rancho Carioca - Camarão cremoso
Porto Caiçara - Tainha de Maria Caiçara
Oficina de Pescados - Paella A Marinheira
Toya Hotel - Paella Afrodisíaca
Juras Ilha - Espaguete ao molho de camarão
New Time Beach - Lula Recheado com Camarão
Mín. 19° Máx. 25°