A chef Silvana Cristina de Aguiar Souza foi convidada pelos organizadores para representar a Região Turística Lagamar na Feira que tem como tema “Cozinha do Abraço”. A chef leva ao evento o Risoto Maratayama, estrela do Festival Gastronômico da Ilha Comprida, Mesa Caiçara.
Realizada no Memorial da América Latina, a edição 2022 do Mesa São Paulo reúne chefs brasileiros e internacionais em torno da principal função da cozinha: unir pessoas. A Feira conta com atividades para todos os públicos, como aulas, palestras, congresso e feira de gastronomia.
“Historicamente, a cozinha é o lugar em que as pessoas se reúnem para construir coisas boas. É lugar de ouvir pessoas, não de impor ideias; e é na mesa que isso tudo acontece e se concretiza”, explica Mariella Lazaretti, co-fundadora do núcleo de inteligência em gastronomia Mundo MESA, que organiza o evento. De acordo com os organizadores, “nos últimos anos, o ato de abraçar alguém ganhou um novo significado, talvez mais profundo, simbólico e querido ao ser humano. E com a polarização de ideias que tomou conta do Brasil no atual cenário político-econômico, a importância de dar as mãos, compartilhar coisas boas e fazer junto se tornou ainda mais evidente. É para fazer um contraponto aos momentos conturbados que o país vem atravessando que o Mesa São Paulo deste ano traz como tema a Cozinha do Abraço – a força que nutre, revoluciona, regenera e pacifica”.
Serviço - Mesa São Paulo 2022
Endereço: Memorial da América Latina
Av. Mario de Andrade, 664 - portão 13 (estacionamento no portão 15)
Data: 3 a 5 de novembro de 2022
Ingressos: www.mesasp.com.br
Mín. 19° Máx. 25°