Com a participação de 14 restaurantes da Ilha Comprida, começou no sábado (14) e prossegue até 14 de agosto, o Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2023. Uma das regras do Festival é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Por isso, é uma grande oportunidade de saborear os produtos típicos da Ilha como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de Juçara e especiarias.
O prefeito da Ilha Comprida parabenizou os restaurantes e estabelecimentos participantes e destacou a importância do Festival para a valorização da gastronomia local e o fortalecimento da identidade cultural da culinária caiçara. A diretora da Divisão de Turismo abordou a valorização da gastronomia caiçara como fator importante para o fortalecimento do turismo. Não haverá vencedor. Cardápio e valores dos pratos também estão disponíveis no site www.ilhacomprida.sp.gov.br .
O CAIÇARA
Alameda Bermudas, 150
Nhoque de banana da terra ao molho de pupunha
Nhoque ao molho branco de pupunha e tomate cereja
1 pessoa
R$29,90
JURA’S ILHA
Av. Intermares, 100
São 2: Lula lagamar e Risotinho Maurice
Lula recheada com camarão servida com farofa de banana, arroz, legumes, risotinho Maurice, marisco, lula e salada
2 pessoas
R$100,00
MARIAH CAFÉ E CIA
Av. São Paulo, 900
Torta de banana com cataia
Bananas caramelizadas e flambadas com cataia cobertas com creme, marshmallow e canela
1 pessoa
R$12,00
RESTAURANTE MARANATA
Rua Zaire, 949 Bal. Araçá
Risoto de robalo com lascas de parmesão gratinado e brócolis
O Risoto de Robalo é decorado com tomate cereja e pequenas lascas de parmesão na lateral do prato, com acompanhamento brócolis
2 pessoas
125,00
SELECT NA BRASA
Av. São Paulo, 450 loja 03
Espeto de frutos do mar
Camarão branco e lula intercalados com tomates em cubos temperados com sal e especiarias, limão, sal grelhados direto na brasa
25,00
1 pessoa
CAFETERIA SELECT
Av. São Paulo, 450 loja 03
Morangoff
Torta de morango ao creme com chantilly, suspiro e pedaços de morango
15,00
1 pessoa
CANTINHO DA JANE E PETISCARIA
Rua Antonio Lourenço soares, 370
(13)99618- 8772
Ceviche de camarão
Camarão com pimenta, cebola roxa, manga e tomates
30,00
1 pessoa
RANCHO CARIOCA
Alameda tapajós, 535 bal. Saveiros
Tainha ao Frutos do Mar
Tainha temperada com limão, ervas finas, molho cremoso de frutos do mar e temperos. Acompanha arroz branco e farofa
150,00
2 pessoas
RESTAURANTE MAISA
Avenida da praia, 2805
Filé de pescada ao molho de camarão
Ingredientes: Camarão, pimenta, cebola roxa, manga e tomate.
35,00
1 pessoa
AÇAÍ SPACE
Alameda dos beijos, 52
Brownie de banana com açaí
18,00
1 pessoa
DO RIBEIRA AÇAÍ SPACE
Alameda dos beijos, 115 – Balneário Yemar
Creme de Juçara
03 pessoas
RESTAURANTE O PORTUGA
Av. Beira Mar, 13050
Bacalhau à Lagamar
98,00
2 pessoas
RESTAURANTE MAGNUS
Av. Copacabana, 360
PreAmar
Entrada: Ceviche
Prato principal: Rondelle de palpito pupunha com dois queijos e pescada grelhada ao molho de alcaparras
Sobremesa: Ganache de Chocolate com frutas
59,00
1 pessoa
DUNAS DO ARAÇÁ BAR E PETISCARIA
Rua Raphael Parisi, 100 – Balneário Araçá
Camarão à Marinheiro
Camarão branco salteado no azeite, alho e limão
4 pessoas
R$ 165,00
A RESTINGA
Av Intermares - Beira Mar, 0 - Boqueirão sul
Arroz de Polvo
Arroz , vinho branco seco , tomate, cebola , polvo, manteiga e tempero da casa .. caldo de legumes
2 pessoas
R$ 180,00
Mín. 19° Máx. 25°