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Cursos, Concursos e Oportunidades Capacitação

Começam as inscrições para 4 novos cursos de panificação

Aproveite a oportunidade para aprender, arrasar na cozinha e ainda por cima, ter a possibilidade de gerar renda para você e sua família!

26/01/2023 às 13h39
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Pariquera-Açu
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Começam as inscrições para 4 novos cursos de panificação

A Prefeitura de Pariquera-Açu, o Sebrae e Senai trazem mais cursos de capacitação na área de panificação para o município.

Aproveite a oportunidade para aprender, arrasar na cozinha e ainda por cima, ter a possibilidade de gerar renda para você e sua família!

Todos os cursos com vagas limitadas!

Leia abaixo os detalhes sobre cada curso e inscreva-se:

Fabricação de Pizzas e Salgados Assados – 60h

Local: Casa da Agricultura

Período: de 6 de fevereiro a 2 de março, diariamente.

Das 8h ao meio-dia.

Inscrições até 2 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25323666

Vagas Limitadas

O que você vai aprender?

Além de abordar temas como gestão de vendas e finanças, o curso de fabricação de pizza e salgados assados ensina a planejar e executar as operações do processo de fabricação de pizzas e de salgados assados, do balanceamento ao acabamento do produto, incluindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes, preservação ambiental e tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos.

 

Fabricação de Produtos de Confeitaria – 40h

Local: Casa da Agricultura

Período: de 6 a 23 de fevereiro, diariamente, exceto no Carnaval.

Das 13h às 17h.

Inscrições até 2 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25324025

Vagas Limitadas

O que você vai aprender?

O Curso de Fabricação de Produtos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências para operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento dos produtos de confeitaria.

Conteúdo:

- Etapas do processo de fabricação de produtos de confeitaria;

- Elaboração de recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;

- Elaboração de massas para diversos produtos;

- Modelagem, decoração, forneamento e armazenamento;

- Métodos de Conservação (Refrigeração, Congelamento, Embalagens e outros);

- Boas Práticas de Fabricação;

- Parâmetros de qualidade dos alimentos;

- Rotulagem dos alimentos;

- Cálculo de encomendas e rendimento;

- Finanças e Marketing;

 

Fabricação Pães e Salgados Fitness – 20h

Local: Casa da Agricultura

Período: de 24 de fevereiro a 6 de março.

Das 13h às 18h

Inscrições até 15 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25324308

Vagas Limitadas

O que você vai aprender?

O objetivo do curso é desenvolver competências relacionadas ao processo de produção dos itens abordando modelagem, recheio, fermentação, forneamento e armazenamento, além do cálculo de balanceamento de formulações, etapa do processo de fabricação (cozida, fermentada, sem liga), higiene pessoal e segurança no trabalho.

 

Fabricação e Sobremesas e bolo no pote – 20h

Local Casa da Agricultura

Período: de 3 a 9 de março

Das 13h às 18h

Inscrições até 22de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25329435

Vagas Limitadas

O que você vai aprender?

Desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de confecção de bolos e sobremesas envasados e vendidos individualmente.

Conteúdo:

• Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação / Higiene Pessoal;

Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo;

• Balanceamento de receitas;

• Técnicas de manuseio de fornos;

• Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;

• Processo de produção de sobremesas.

• Processo de produção de Bolos.

• Envase em embalagens individuais.

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