A Prefeitura de Pariquera-Açu, o Sebrae e Senai trazem mais cursos de capacitação na área de panificação para o município.
Aproveite a oportunidade para aprender, arrasar na cozinha e ainda por cima, ter a possibilidade de gerar renda para você e sua família!
Todos os cursos com vagas limitadas!
Leia abaixo os detalhes sobre cada curso e inscreva-se:
Fabricação de Pizzas e Salgados Assados – 60h
Local: Casa da Agricultura
Período: de 6 de fevereiro a 2 de março, diariamente.
Das 8h ao meio-dia.
Inscrições até 2 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25323666
Vagas Limitadas
O que você vai aprender?
Além de abordar temas como gestão de vendas e finanças, o curso de fabricação de pizza e salgados assados ensina a planejar e executar as operações do processo de fabricação de pizzas e de salgados assados, do balanceamento ao acabamento do produto, incluindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes, preservação ambiental e tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos.
Fabricação de Produtos de Confeitaria – 40h
Local: Casa da Agricultura
Período: de 6 a 23 de fevereiro, diariamente, exceto no Carnaval.
Das 13h às 17h.
Inscrições até 2 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25324025
Vagas Limitadas
O que você vai aprender?
O Curso de Fabricação de Produtos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências para operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento dos produtos de confeitaria.
Conteúdo:
- Etapas do processo de fabricação de produtos de confeitaria;
- Elaboração de recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;
- Elaboração de massas para diversos produtos;
- Modelagem, decoração, forneamento e armazenamento;
- Métodos de Conservação (Refrigeração, Congelamento, Embalagens e outros);
- Boas Práticas de Fabricação;
- Parâmetros de qualidade dos alimentos;
- Rotulagem dos alimentos;
- Cálculo de encomendas e rendimento;
- Finanças e Marketing;
Fabricação Pães e Salgados Fitness – 20h
Local: Casa da Agricultura
Período: de 24 de fevereiro a 6 de março.
Das 13h às 18h
Inscrições até 15 de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25324308
Vagas Limitadas
O que você vai aprender?
O objetivo do curso é desenvolver competências relacionadas ao processo de produção dos itens abordando modelagem, recheio, fermentação, forneamento e armazenamento, além do cálculo de balanceamento de formulações, etapa do processo de fabricação (cozida, fermentada, sem liga), higiene pessoal e segurança no trabalho.
Fabricação e Sobremesas e bolo no pote – 20h
Local Casa da Agricultura
Período: de 3 a 9 de março
Das 13h às 18h
Inscrições até 22de fevereiro pelo link https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25329435
Vagas Limitadas
O que você vai aprender?
Desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de confecção de bolos e sobremesas envasados e vendidos individualmente.
Conteúdo:
• Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação / Higiene Pessoal;
Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo;
• Balanceamento de receitas;
• Técnicas de manuseio de fornos;
• Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
• Processo de produção de sobremesas.
• Processo de produção de Bolos.
• Envase em embalagens individuais.
Mín. 19° Máx. 25°