A Assistência Social promoveu no último dia 21/7, no CRAS Central, a certificação em culinária para equipes de Frente de Trabalho que atuam em unidades do CRAS e Centro de Convivência do Idoso – CCI. As atividades foram ministradas pelas culinaristas: Roberta, Suzana e Milena que atendem a rede de Proteção Básica e Proteção Especial de Assistência Social.
A Diretora Geral de Assistência, Desenvolvimento Social e Economia Solidária, Denyse Duarte, explica a importância das equipes aprenderem a manipulação de alimentos de forma adequada. “As bolsistas da Frente de Trabalho que atuam nos CRAS também preparam lanches para as crianças, famílias e idosos que participam dos grupos de convivência e fortalecimento de vínculos e demais atividades coletivas. Desta forma, é fundamental que elas saibam aprontar os alimentos da forma correta”.
Além da entrega dos certificados, ainda houve um momento de degustação dos pratos com bolos, pães e torta, preparados pelas próprias participantes do grupo. O encerramento das atividades contou também com a participação da Diretora de Políticas Públicas de Proteção Básica, Juliana Borges, juntos das Diretoras de Gestão, Priscila Mandú e a Diretora de Políticas Públicas do Trabalho e Renda, Inclusão Produtiva e Economia Solidária, Ana Lourdes Fideles.