Vale do Ribeira Culinária
Ilha divulga restaurantes participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2023. Conheça.
Uma das regras do Festival é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Por isso, é uma grande oportunidade de saborear os produtos típicos da Ilha como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de Juçara e especiarias.
19/07/2023 10h35
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Ilha Comprida

Com a participação de 14 restaurantes da Ilha Comprida, começou no sábado (14) e prossegue até 14 de agosto, o Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2023. Uma das regras do Festival é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Por isso, é uma grande oportunidade de saborear os produtos típicos da Ilha como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de Juçara e especiarias. 

O prefeito da Ilha Comprida parabenizou os restaurantes e estabelecimentos participantes e destacou a importância do Festival para a valorização da gastronomia local  e o fortalecimento da identidade cultural da culinária caiçara. A diretora da Divisão de Turismo abordou a valorização da gastronomia caiçara como fator importante para o fortalecimento do turismo.  Não haverá vencedor.  Cardápio e valores dos pratos também estão disponíveis no site www.ilhacomprida.sp.gov.br .

Continua após a publicidade

O CAIÇARA

Continua após a publicidade

Alameda Bermudas, 150

Continua após a publicidade

Nhoque de banana da terra ao molho de pupunha 

Nhoque ao molho branco de pupunha e tomate cereja

1 pessoa 

R$29,90

JURA’S ILHA 

Av. Intermares, 100

São 2: Lula lagamar e Risotinho Maurice

Lula recheada com camarão servida com farofa de banana, arroz, legumes, risotinho Maurice, marisco, lula e salada

2 pessoas

R$100,00

MARIAH CAFÉ E CIA 

Av. São Paulo, 900

Torta de banana com cataia 

Bananas caramelizadas e flambadas com cataia cobertas com creme, marshmallow e canela

1 pessoa  

R$12,00

RESTAURANTE MARANATA

Rua Zaire, 949 Bal. Araçá 

Risoto de robalo com lascas de parmesão gratinado e brócolis

O Risoto de Robalo é decorado com tomate cereja e pequenas lascas de parmesão na lateral do prato, com acompanhamento brócolis

2 pessoas 

125,00

SELECT NA BRASA 

Av. São Paulo, 450 loja 03

Espeto de frutos do mar 

Camarão branco e lula intercalados com tomates em cubos temperados com sal e especiarias, limão, sal grelhados direto na brasa

25,00

1 pessoa

CAFETERIA SELECT 

Av. São Paulo, 450 loja 03

Morangoff 

Torta de morango ao creme com chantilly, suspiro e pedaços de morango

15,00

1 pessoa

CANTINHO DA JANE E PETISCARIA 

Rua Antonio Lourenço soares, 370

(13)99618- 8772

Ceviche de camarão 

Camarão com pimenta, cebola roxa, manga e tomates

30,00

1 pessoa

RANCHO CARIOCA

Alameda tapajós, 535 bal. Saveiros

Tainha ao Frutos do Mar

Tainha temperada com limão, ervas finas, molho cremoso de frutos do mar e temperos. Acompanha arroz branco e farofa 

150,00

2 pessoas

RESTAURANTE MAISA 

Avenida da praia, 2805

Filé de pescada ao molho de camarão 

Ingredientes: Camarão, pimenta, cebola roxa, manga e tomate. 

35,00

1 pessoa

AÇAÍ SPACE

Alameda dos beijos, 52

Brownie de banana com açaí

18,00

1 pessoa 

DO RIBEIRA AÇAÍ SPACE

Alameda dos beijos, 115 – Balneário Yemar

Creme de Juçara

03 pessoas 

RESTAURANTE O PORTUGA

Av. Beira Mar, 13050

Bacalhau à Lagamar

98,00

2 pessoas

RESTAURANTE MAGNUS

Av. Copacabana, 360 

PreAmar

Entrada: Ceviche 

Prato principal: Rondelle de palpito pupunha com dois queijos e pescada grelhada ao molho de alcaparras  

Sobremesa: Ganache de Chocolate com frutas

59,00

1 pessoa

DUNAS DO ARAÇÁ BAR E PETISCARIA

Rua Raphael Parisi, 100 – Balneário Araçá

Camarão à Marinheiro

Camarão branco salteado no azeite, alho e limão

4 pessoas

R$ 165,00

A RESTINGA

Av Intermares - Beira Mar, 0 - Boqueirão sul

Arroz de Polvo

Arroz , vinho branco seco , tomate, cebola , polvo, manteiga e tempero da casa .. caldo de legumes

2 pessoas 

R$ 180,00